Автор: специалист
16.12.2020 16:42

В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора индивидуальный предприниматель устранил нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что предпринимателем в отсутствие установленного пыле-газоочистного оборудования эксплуатируется источник выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, который также не поставлен на государственный учет, как объект оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.

По постановлению природоохранного прокурора Министерством природы и цикличной экономики Ульяновской области хозяйствующий субъект привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.21 арушение правил охраны атмосферного воздуха) и ст. 8.46 (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

С целью устранения нарушений закона прокурором предпринимателю внесено Представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения закона устранены, газоочистное оборудование установлено, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.