От первого лица - Объявления
Автор: специалист
20.07.2020 13:08

ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ПЕРЕПИСИ: ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ПЛАНЫ

Ульяновскстат продолжает подготовку к предстоящей переписи населения. Очередным важным этапом этой работы стало формирование организационных планов.

Один из основных разделов оргплана–переписное районирование – деление территории города, поселка городского типа и сельской местности на переписные и счетные участки в соответствии со средними нормами нагрузки на переписных работников и контрольным числом участков. Такое деление осуществляли уполномоченные по вопросам переписи и инструкторы в городских округах, муниципальных районах и округах. Переписное районирование производилось на основе списков домов, уточненных схематических планов городских и крупных сельских населенных пунктов, муниципальных образований, применялось программное обеспечение (АС ВПН), границы участков наносились на картографический материал.

При составлении оргплана учитывались установленные средние нормы нагрузки на лиц, привлекаемых к проведению Всероссийской переписи населения (на переписчика-550 человек). Для каждого городского округа и муниципального района нагрузки на переписные участки различны и зависят от характера застройки, этажности домов, от расстояний между населенными пунктами, состояния дорог и т.д., а также от численности населения в каждом населенном пункте.

В Ульяновской области создано 373 переписных и 2235 счетных участков. Для проведения опроса населения вне своего жилого помещения будет организовано 373 стационарных участка.

В соответствии с организационным планом проведения переписи населения для переписных и стационарных счетных участков необходимо подобрать 711 помещений, оборудованных телефонной связью, необходимой мебелью, мерами противопожарной безопасности и обеспеченных охраной, из них 373 помещения на 58 дней, 338 помещений на 31 день. Кроме этого, для хранения переписных документов сроком на 71 день необходимо 79 помещений.

Для проведения переписи населения в области требуется подобрать 2981 человека, из них: 373–контролеры полевого уровня, 2608–переписчики счетных и стационарных участков. Весь временный переписной персонал будет обучен порядку проведения переписи населения и заполнения переписных документов по мультимедийной обучающей программе.