От первого лица - Объявления
Автор: специалист
24.08.2022 14:49

В настоящее время регистрация права на квартиру, жилой дом, здание, гараж, земельный участок в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) – единственное доказательство существования этого права.

Отсутствие регистрации существенно затрудняет владение, пользование и распоряжение Вашим имуществом.

Имущество, права на которое не зарегистрированы, не может быть сдано в аренду, выступать в качестве залога при ипотечном кредитовании, передано в наследство и ещё много проблем.

Трудности возникают и при продаже жилого дома, квартиры, здания, гаража, земельного участка.

Во-первых, при совершении сделки покупатель устанавливает законного владельца, руководствуясь сведениями ЕГРН. При их отсутствии он рискует стать жертвой мошенников или совершить сделку, которая в дальнейшем будет признана недействительной. Поэтому разумный покупатель от покупки такой недвижимости воздержится.

Во-вторых, для государственной регистрации перехода права к новому собственнику требуется сначала зарегистрировать право продавца на данный объект недвижимости. Отсутствие зарегистрированного права прежнего собственника как минимум затянет процедуру купли-продажи. Подобные трудности могут иметь место при совершении и иных сделок с недвижимостью.

В целях упрощения процесса регистрации права на имущество Вы можете обратиться в администрацию муниципального образования «Мелекесский район» по адресу: г. Димитровград, ул. Хмельницкого, д 93 каб. 420 или в администрацию Вашего поселения. Кадастровые работы будет выполнять АО “Имущественная Корпорация Ульяновской области (Ульяновское областное БТИ)”. Стоимость работ кадастровых инженеров будет составлять около 2000 руб.

Процедура регистрации будет проводиться на основании следующих документов:

- заявление собственника на выполнение работ (бланк заявления и образец заполнения прилагается);

-согласие на обработку персональных данных (бланк согласия и образец его заполнения);

- фотография в электронном виде фасада жилого дома для соответствия критериям процедуре регистрации;

- наличие документов от БТИ или Управления Росреестра по Ульяновской области с целью определения даты постройки после 2013 года.

Регистрация прав в ЕГРН обеспечит гражданам защиту их прав и имущественных интересов.

Администрация муниципального образования «Мелекесский район» обращается к правообладателям объектов недвижимости и просит проявить личную заинтересованность в оформлении своих прав и документов на объекты недвижимости.