ЖКХ - ЖКХ
Автор: специалист
16.07.2020 13:02

В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора на орган местного

самоуправления возложена обязанность по устранению нарушений законодательства в сфере

водоснабжения и водоотведения

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения.

Установлено, что администрацией муниципального образования «Ленинское городское поселение» Барышского района в нарушение законодательства не разработаны и не утверждены Схема водоснабжения и водоотведения, проекты зон санитарной охраны 12 источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

С целью устранения нарушений закона главе администрации внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В связи с тем, что нарушения закона своевременно не устранены, прокурор обратился в суд. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На орган местного самоуправления возложена обязанность разработать и утвердить Схему водоснабжения и водоотведения, проекты зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, получить эпидемиологические заключения, направить сведения об утвержденных границах зон с особыми условиями использования в Управление Росреестра по Ульяновской области для постановки на государственный кадастровый учет.

Устранение нарушений закона контролируется природоохранной прокуратурой.