ЖКХ - ЖКХ
Автор: superviser
01.02.2010 10:37

Постановление Администрации муниципального образования

«Николочеремшанское сельское поселение»

Мелекесского района Ульяновской области

от 29.01.2010г. №5-П

Об установлении тарифа на услугу по вывозу твёрдых бытовых отходов, оказываемую муниципальным предприятием «Старт», на территории муниципального образования «Николочеремшанское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области на 2010 год

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004г. №210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», Методическими рекомендациями по финансовому обоснованию цен на воду и отведение стоков, утверждёнными приказом Госстроя РФ и приказом Министерства экономики Ульяновской области от 07.10.2009г. №06-96 «Об утверждении индексов максимального возможного изменения тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса по муниципальным образованиям Ульяновской области на 2010 год», Уставом муниципального образования «Николочеремшанское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области от 13.11.2008г. №19/84, принимая во внимание, что муниципальное предприятие «Старт» применяет упрощённую систему налогообложения,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить тариф на услугу по вывозу твёрдых бытовых отходов от населения, проживающего в частном секторе, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказываемую муниципальным предприятием «Старт», на территории муниципального образования «Николочеремшанское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области, в размере 132,72 руб. за 1 куб.м.

2. Настоящее постановление действует с 01 марта 2010 года по 31 декабря 2010 года включительно и вступает в силу не ранее, чем через один календарный месяц после его опубликования.

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

4. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации МО «Николочеремшанское сельское поселение» Е.Ю.Бартнов

Приложение №1

к постановлению администрации

МО «Николочеремшанское

сельское поселение»

от «29» января 2010 г.

№ 5-П

ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР

на оказание услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов от населения

29 января 2010 года.

Муниципальное предприятие «Старт» Мелекесского района Ульяновской области, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице директора Чирикова С.Н., действующего на основании Устава, в соответствии со ст.426 Гражданского кодекса РФ, заключает настоящий договор, являющийся публичным договором-офертой на указанных ниже условиях с любым физическим лицом (далее - «Потребитель»), которое примет настоящее предложение, путем осуществления действий, указывающих на акцепт ими условий настоящего договора:

1. Основные понятия:

1.1. «Твердые бытовые отходы» - (далее ТБО) отходы 4 класса опасности, образующиеся в результате жизнедеятельности населения. К ТБО относятся: отходы хозяйственной деятельности населения, жилых домов (бытовой мусор, включая отходы от приготовления пищи, упаковки товаров, уборки и текущего ремонта жилых помещений).

«Договор» - договор оказания услуг по сбору и вывозу ТБО, заключенный между МП «Старт» и «Потребителем» (любым физическим лицом), посредством акцепта настоящей публичной оферты в соответствии с п.5.1. договора.

«Потребитель» - физические лица, использующие, заказывающие или имеющие намерение заказать исключительно для личных бытовых нужд, не связанных с извлечением прибыли, услуги по вывозу ТБО.

«Исполнитель» - муниципальное предприятие «Старт», оказывающее «Потребителю» услуги по вывозу бытовых отходов на основании Лицензии, по публичному договору;

«Сбор отходов» - прием или поступление отходов от физических лиц в целях дальнейшего транспортирования, использования, обезвреживания, размещения.

«Расчетный период» - календарный месяц, начинающийся непосредственно после месяца, в котором были оказаны услуги.

«Тариф» - цена, действующая на момент оказания услуг по сбору и вывозу ТБО, по которой происходит расчет за оказанные услуги между Сторонами.

2. Предмет и заключение договора

2.1. «Исполнитель» обязуется регулярно производить вывоз ТБО в установленные графиком дни, а «Потребитель» обязуется оплатить услуги «Исполнителя».

Вывоз крупногабаритных отходов, строительного мусора и т.п., осуществляется по заявкам «Потребителя» за дополнительную плату. Объем вывозимых отходов и размер оплаты определяется соглашением Сторон согласно действующим тарифам.

Местом оказания услуги является территория «Николочеремшанское сельское поселение».

Условия настоящего договора являются едиными для всех «Потребителей».

3. Права и обязанности Сторон:

3.1. «Исполнитель» имеет право:

3.1.1. Проверять численность лиц проживающих по адресу «Потребителя»;

3.1.2. Производить сбор оплаты за оказанные услуги;

3.1.3. В процессе приема ТБО проверять оплату за оказанные услуги;

3.1.4. Требовать оплаты оказанных услуг в соответствии с их объемом;

3.1.5. В случае возникновения задолженности за период более трех месяцев опубликовать списки должников в средствах массовой информации, прекратить вывоз ТБО и взыскать долг в судебном порядке с учетом пени 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы задолженности за каждый день просрочки платежа.

Изменить в одностороннем порядке условия настоящего договора путем уведомления «Потребителя» не менее чем за 10 дней до даты введения таких изменений. Изменения доводятся через СМИ, уведомления.

3.2. «Исполнитель» обязан:

Регулярно производить вывоз и доставлять ТБО на утилизацию, в соответствии с установленным графиком, при наличии подъезда к месту складирования ТБО.

Организовать начисление и сбор оплаты с «Потребителя» за услуги в соответствии с п. 4.1 договора.

3.3. «Потребитель» имеет право:

Проверять качество и своевременность оказания услуг «Исполнителем», не вмешиваясь в его деятельность;

Предъявлять письменные претензии «Исполнителю» в случаях низкого качества оказываемых услуг, некорректного поведения обслуживающего персонала с указанием номера автомобиля и даты происшествия.

3.4. «Потребитель» обязан:

3.4.1.Обеспечивать доступные подъездные пути для сбора ТБО.

3.4.2. Собирать ТБО в контейнеры, установленные в местах вывоза ТБО, согласованных с «Исполнителем» и администрацией муниципального образования. При отсутствии контейнеров для сбора ТБО, сбор мусора производится в кузов спец. автотранспорта, прибывающего к местам остановки для сбора мусора, в соответствии с графиком вывоза.

3.4.3. Не допускать загрузки емкостей и спец. автотранспорта жидкими бытовыми отходами и ТБО, обладающих опасными свойствами (токсичностью, взрывоопасностью, пожароопасностью и др.). При нарушении данного условия «Исполнитель» вправе отказаться от предоставления услуг по вывозу соответствующих отходов до устранения опасности их свойств.

3.4.4. Не допускать складирования в контейнеры для ТБО строительного и крупногабаритного мусора, веток кустов, деревьев, шлака, металлолома.

3.4.5. Своевременно и в полном объеме оплачивать оказываемые «Исполнителем» услуги по установленному тарифу, из расчета количества проживающих в домовладении лиц;

3.4.6. По требованию «Исполнителя» предоставлять домовую книгу для сверки записей в ней о количестве проживающих по данному адресу лиц с базой данных «Исполнителя».

3.4.7. Письменно уведомить Исполнителя о смене собственника домовладения (квартиры), а при изменении количества проживающих своевременно известить об этом Исполнителя для корректировки цены договора, предъявив соответствующие документы в абонентный отдел. Все изменения в лицевой счет вносятся с момента подачи заявления.

3.4.8. В случае временного выбытия, сдачи в аренду, ином высвобождении из адреса, Потребитель» сообщает об этом «Исполнителю» письменно за 10 дней, предъявив подтверждающие документы в абонентный отдел и оплатив фактически оказанные услуги.

4. Цена договора, порядок расчетов

Тарифы на вывоз ТБО определяются, устанавливаются Администрацией Муниципального образования «Николочеремшанское сельское поселение», информация об изменениях тарифов на услуги по вывозу ТБО публикуется в средствах массовой информации не позднее чем 10 дней до даты введения их в действие.

4.1. В течение 5 рабочих дней по окончании календарного месяца «Исполнитель» выставляет счета за оказанные услуги, а «Потребитель» до 20 числа месяца следующего за месяцем оказания услуг оплачивает услуги, согласно выставленным счетам.

Оплата оказанных услуг по вывозу ТБО производится в почтовых отделениях, сберкассах, в кассе РИЦ, в кассе предприятия «Исполнителя».

5. Срок действия договора - неопределенный срок.

5.1. Данный договор является публичной офертой. Акцептом оферты и фактом присоединения к настоящему публичному договору является складирование «Потребителем» мусора в установленные «Исполнителем» контейнеры, тракторные тележки и автомашины, внесение «Потребителем» платы за услуги, указанные в п.п.2.1., 2.2. настоящего договора. «Потребитель» считается заключившим договор и принявшим все условия настоящей публичной оферты (акцептовавшим ее) в случае пользования услугами «Исполнителя».

Настоящий Договор вступает в силу со дня совершения физическим лицом акцепта настоящей публичной оферты в соответствии с п.5.1. договора и считается заключенным на неопределенный срок. Действие настоящего договора распространяется на ранее взятые на себя сторонами обязательства, по ранее заключенным договорам.

Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон или по основаниям, предусмотренным законодательством РФ.

6. Иные условия договора

6.1. Споры, связанные с исполнением настоящего Договора, разрешаются путем переговоров, а при не достижении согласия, в порядке, установленном действующим законодательством.

6.2. Претензии к качеству оказанных «Исполнителем» услуг принимаются по телефону: 8 (84235) 95-2-86, либо путем личного обращения «Потребителя». В случае отсутствия претензий в течение одного месяца услуги считаются оказанными «Исполнителем» надлежащим образом.

6.3. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору при возникновении непреодолимых препятствий, под которыми понимаются: стихийные бедствия, массовые беспорядки, запретительные действия властей и иные форс-мажорные обстоятельства.

6.4. Стороны признают, что изменения тарифов, норм накопления и правил предоставления услуг по вывозу бытовых отходов, утверждаемые в соответствии с действующим законодательством, являются основанием для изменения условий договора.

Адрес и реквизиты «Исполнителя»

Исполнитель: МП «Старт» Мелекесского района Ульяновской области ОГРН 1107310000082.

Юридический адрес: 433534, Ульяновская область, Мелекесский район, с.Никольское-на-Черемшане, ул.Ленина, дом 15.

Тел./факс: 8 (84235) 95-2-86.