Содержание

Ссылки

Поиск на сайте

Авторизация



Официальные документы - Решения Совета депутатов
Автор: Administrator
10.08.2021 17:59

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«НИКОЛОЧЕРЕМШАНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

29.11.2017                                                                   № 12/24

 

 с. Никольское-на-Черемшане

 

Об установлении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования «Николочеремшанское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области

 

Руководствуясь главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Совет депутатов «Николочеремшанское сельское поселение» Мелекесского района р е ш и л:

1. Установить на территории муниципального образования «Николочеремшанское сельское поселение» Мелекесского района» Ульяновской области налог на имущество физических лиц, с определением налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения, расположенных в пределах муниципального образования «Николочеремшанское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области.

2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

2.1. Объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых не превышает 300,0 млн. рублей – 0,3 процента:

2.1.1. Жилых домов, частей жилых домов, квартир, частей квартир, комнат – 0,3 процента.

2.1.2. Объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом – 0,3 процента.

2.1.3. Единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом – 0,3 процента.

2.1.4. Гаражей и машино-мест, в том числе расположенные в объектах налогообложения указанных в подпункте 2.2. настоящего пункта - 0,3 процента.

2.1.5. Хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства – 0,3 процента.

2.1.6. утратил силу.

2.2. Налоговая база как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества по налогу на имущество организаций определяется в отношении:

1) административно-деловых центров и торговых центров (комплексов) и помещений в них при условии, что площадь указанных центров и помещений в них составляет 150 и более квадратных метров;

2) нежилых помещений, назначение, разрешенное использование или наименование которых в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, при условии, что площадь указанных нежилых помещений составляет 150 и более квадратных метров;

3) объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, а также объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не относящихся к деятельности данных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства;

4) жилых домов и жилых помещений, не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.

Налоговая ставка налога в отношении вышеуказанных объектов недвижимого имущества, перечень которых сформирован в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации в 2020 году и последующие годы составляет 2 процента.

2.3. Объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300,0 млн. рублей - 2 процента.

2.4. Прочих объектов налогообложения - 0,5 процента.

3. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2018 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

4. Со дня вступления в силу настоящего решения признать утратившими силу следующие решения:

- решение Совета депутатов муниципального образования «Николочеремшанское сельское поселение» Мелекесского района от 26.11. 2014г. № 13/26 «О налоге на имущество физических лиц»;

- решение Совета депутатов муниципального образования «Николочеремшанское сельское поселение» Мелекесского района от 14.04.2016г. № 4/18 «О внесении изменений в решение совета депутатов муниципального образования «Николочеремшанское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области от 26.11.2014 г. № 13/26 «О налоге на имущество физических лиц».

5. Опубликовать настоящее решение в газете «Муниципальный вестник Заволжья» и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования «Николочеремшанское сельское поселение» Мелекесского района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по экономике, финансам и налоговой политике (Скорнякова А.А.).

 

 

Глава муниципального образования                                          А.А. Скорнякова