Содержание

Ссылки

Поиск на сайте

Авторизация



Официальные документы - Решения Совета депутатов
Автор: Administrator
01.11.2018 11:17

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«НИКОЛОЧЕРЕМШАНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

26.10.2018                                                                                                   № 3/6

 

с. Никольское-на-Черемшане

 

О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального образования «Николочеремшанское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской областиот 26.05.2011г. №6/12 «Об утверждении Положения о муниципальной службе в муниципальном образовании «Николочеремшанское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области в новой редакции»

 

В соответствии с Федеральным законом от 03.08.2018 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции»

р е ш и л:

1. Внести в решение Совета депутатов муниципального образования «Николочеремшанское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области от 26.05.2011г. №6/12 «Об утверждении Положения о муниципальной службе в муниципальном образовании «Николочеремшанское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области в новой редакции» следующие изменения:

1.1 В пункте 3 части 7.1 статьи 7 Положения после слов «с разрешения представителя нанимателя (работодателя)» дополнить словами «, которое получено», слова «случаев, предусмотренных федеральными законами, и случаев, если участие в управлении организацией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации от имени органа местного самоуправления» заменить словами «представления на безвозмездной основе интересов муниципального образования «Николочеремшанское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области в органах управления и ревизионной комиссии организации, учредителем (акционером, участником) которой является муниципальное образование «Николочеремшанское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области, в соответствии с муниципальными правовыми актами, определяющими порядок осуществления от имени муниципального образования «Николочеремшанское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области полномочий учредителя организации или управления находящимися в муниципальной собственности акциями (долями участия в уставном капитале); иных случаев, предусмотренных федеральными законами»;

1.2. Дополнить Положение статьей 27.1 следующего содержания:

«Статья 27.1. Взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции

27.1. За несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции настоящим Федеральным законом, Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами, налагаются взыскания, предусмотренные статьей 19 настоящего Положения.

27.2. Муниципальный служащий подлежит увольнению с муниципальной службы в связи с утратой доверия в случаях совершения правонарушений, установленных статьями 14.1 и 15 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

27.3. Взыскания, предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», применяются представителем нанимателя (работодателем) в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации и (или) муниципальными нормативными правовыми актами, на основании:

1) доклада о результатах проверки, проведенной подразделением кадровой службы муниципального района;

2) рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию;

2.1) доклада подразделения кадровой службы муниципального района, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения муниципального служащего только с его согласия и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения (за исключением применения взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия);»

3) объяснений муниципального служащего;

4) иных материалов.

27.4. При применении взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», учитываются характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения муниципальным служащим своих должностных обязанностей.

27.5. В акте о применении к муниципальному служащему взыскания в случае совершения им коррупционного правонарушения в качестве основания применения взыскания указывается часть 27.1 или 27.2 настоящей статьи.

27.6. Взыскания, предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», применяются в порядке и сроки, которые установлены указанным Федеральным законом, нормативными правовыми актами Ульяновской области и (или) муниципальными нормативными правовыми актами.

27.7. Сведения о применении к муниципальному служащему взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия включаются органом местного самоуправления, в котором муниципальный служащий проходил муниципальную службу, в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, предусмотренный статьей 15 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции».».

2. Настоящее решение вступает в силу на следующий день после обнародования на информационных стендах муниципального образования «Николочеремшанское сельское поселение» Мелекесского района, подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования «Николочеремшанское сельское поселение» Мелекесского района в сети Интернет.

3. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

Глава муниципального образования                                              А.А.Скорнякова